Fecha de última actualización: Octubre, 2016

Aviso de privacidad

       El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Chimalli Apps S.C., mejor conocida como Chimalli Apps, con domicilio en Calle Nuevo León 276, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170 en la Ciudad de México, tel: +52 (55) 1209-8528 , y portal de internet chimalliapps.com, en su carácter de Responsable del uso y protección de sus datos personales, tratará los datos personales del Titular.

       Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

       Chimalli Apps, S.C., puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

       Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificar al usuario que utilizará la aplicación ofrecida, a efecto de brindarle un servicio personalizado bajo las más estrictas reglas de privacidad, con lo que permitirá determinar los servicios apropiados y requeridos.
  • Los datos recabados ayudan a crear, desarrollar, gestionar, entregar y mejorar los productos, servicios y contenidos.
  • Se pueden utilizar también los datos personales, para efectos de contactar al titular de la información, para fines de mejora en el servicio.
  • Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios; facturación; cobranza; atención a clientes; servicio técnico; otorgamiento de garantías; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración de aplicaciones y sitios Web; contacto con el cliente, y proporcionar, renovar, fidelizar, activar, cambiar, devolver o cancelar los servicios que el Titular solicite.
  • Asimismo, se utilizan para la creación de software empresarial, en el que se contemplan los datos del personal que labora para el organismo solicitante, con la finalidad de mejorar procesos organizacionales.

       De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios, cambios en los mismos, ofertas especiales y promociones.
  • Evaluación del servicio proporcionado.
  • Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Nombre
  • Correo electrónico

       Chimalli Apps no transferirá los datos personales del Titular, salvo en casos de lo previsto por el artículo 37 de la LFPDP, para lo cual no se requiere consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación vigente y aplicable al caso en concreto.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

       En términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la LFPDP, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

       Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP, usted deberá presentar la solicitud al correo electrónico contacto@chimalliapps.com o bien llamando al teléfono +52 (55) 1209-8528.

       Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

    Usted puede acreditar su personalidad jurídica mediante Identificación oficial vigente, pudiendo ejercer sus derechos mediante representante legal, quien se identificará con carta poder otorgada ante dos testigos, anexando a dicha carta, las identificaciones del otorgante del poder, el apoderado y los dos testigos.

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

    El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

    1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    2. Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);
    3. Comprobante de domicilio (de un periodo no mayor a tres meses);
    4. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
    5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

    En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

    En el caso en el que se requiera mayor información o no resulte clara su petición, en el término de 5 días hábiles, se le notificará por la vía que haya señalado para esos efectos, y la resolución final será proporcionada en el término de 20 días hábiles.

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

    De forma electrónica.

  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

    De forma electrónica.

       Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona encargada de datos personales: Jacobo García, Titular del Área de Servicios al Cliente.
  2. Domicilio: Calle Nuevo León, Número 276, Colonia Hipódromo, Ciudad México, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06170, en la Ciudad de México.
  3. Correo electrónico: contacto@chimalliapps.com
  4. Número telefónico: +52 (55) 1209-8528

       En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales:

       Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

       Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico: contacto@chimalliapps.com o al teléfono: +52 (55) 1209-8528

       Ahora bien, si desea conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, ponemos a su disposición la página web: chimalliapps.com o al número telefónico +52 (55) 1209-8528

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

       Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede enviarnos un correo electrónico a contacto@chimalliapps.com, en el cual con gusto le atenderemos y resolveremos su petición

       Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, visible en el portal de internet de la PROFECO, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte, o bien, contactarnos al correo citado en el párrafo que antecede, en donde le ayudaremos a evitar dicha información.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

       El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

       Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página electrónica chimalliapps.com

       El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es a través de la página chimalliapps.com